NUTRA5STARS
Ukraine
MADE IN THE USA
НОВОСТИ
19.05.2017 Майкл Кампетер, основатель Даймонд Пет Фудз - долгий путь от подмастерья до президента компании

Между старыми деревянными заводскими постройками бегала группа мальчуганов с воздушными ружьями, и охотилась на крыс. Среди них был и Майкл Кампетер, человек, который взял бразды правления компании в свои руки и впоследствии превратил этот заброшенный завод Meta Feed and Grain в процветающее предприятие. Но все это случится спустя несколько десятилетий. 

Эта компания, в настоящее время известная Diamond Dog Food, выросла в несколько раз при первоначальных владельцах, сводных братьях Гари Шелле и Ричарде Кампетере, дяде и отце Майкла Кампетера. Когда-то один охотник рассказал им в 1950-е годы, что благодаря корму шкура его собаки стала блестеть как алмаз, что и привело к изменению названия фирмы. Первоначальные владельцы купили компанию, скинувшись 50-50 1 апреля 1970 года, и по мере того как прогрессировала технология производства, эволюционировала и ее продукция, что в конечном итоге привело к появлению высококачественных брэндов кормов для собак и кошек. Тем не менее, фабрика и по сей день остается на прежнем месте – г.Мета, штат Миссури, к югу от  семейного дома в Джефферсон-Сити. 

Кампетер прошел свой путь в семейном бизнесе с самого низа. Когда он был в школе, он выменял свое духовое ружье на лопату. Вместо того, чтобы играть с другими детьми во дворе, он работал ею, складируя корма, кормовые примеси и фураж. Это был исключительно ручной труд, хотя когда его дядя и отец иногда позволяли себе семейный отдых, он всегда, как старший сын, вызывался поработать с клиентами, пока нет взрослых. Бизнес был скромным, да и не сложным тоже. 

После окончания средней школы Кампетер отправился в Университет Линкольна в Джефферсон-Сити, в то время как его младший брат Томми пошел прямо на завод. Во время учебы он   продолжал подрабатывать на заводе на полставки, и вскоре понял, что колледж не для него. Его следующий шаг был очевиден - он вернулся на завод и снова взялся за дело вместе с братом Томми, в то время как младшие Джон и Энди были еще в средней школе. Однако в этот раз он уже не собирался заниматься трудоемкой работой, к которой так привык подростком. 

Осенью 1985г. Кампетер стал первым официальным продавцом Diamond Dog Food и пустился колесить по стране, распространяя информацию о своей продукции. До этого компания в основном продавала свои товары на местном рынке, пользуясь хорошей репутацией «среди своих». Учитывая огромный объем работы на заводе, у них просто не было времени заниматься «холодные звонками». По мере того, как он все больше и больше путешествовал, продажи постепенно росли, и компания переключила свое внимание на производство кормов для собак. 

Как коммивояжер Кампетер проводил в дороге до 50 недель в году, рассекая от побережья до побережья и всюду, где только можно себе предстваить. Он планировал свои поездки на юг, в Луизиану так, чтобы проехать через все южные штаты Мексиканского залива до самой Флориды, а затем обратно до Восточного побережья. Оттуда он ехал через весь средний запад. Обычно он отсутствовал как минимум в течение месяца, но он не был женат и у него не было детей, поэтому ничего против он не имел. 

В течение следующих семи лет, Кампетер побывал в каждом штате, за исключением Гавайских островов и Аляски, а также в большинстве стран Европы. Кочуя с места на место, он посещал торговые выставки, где клиенты никогда не слышали о его продукции. Его основное внимание по-прежнему было нацелено на выстраивание долгосрочных оптовых отношений с другими компаниями. 

Возможно наиболее удачная его сделка случилась с Costco - все началось тогда, когда случай свел его с Глори Боллом, менеджером по закупкам для Costco в Лос-Анджелесе. Тот приобрел щенка от заводчика, который порекомендовал корма фирмы Diamond Dog, которые использовал сам. 

В то время Diamond Dog был представлен в обычных продуктовых магазинах небольшими пакетами кормов для собак «Нутра Наггетс». Costco, как мы все знаем, занимается оптом. Таким образом Diamond Dog Food получили контракт на приват лэйбл Kirkland, а через несколько лет, их бизнес уже успешно шагал по всей стране. 

Быстрый рост компании, благодаря сделке с Costco, заставил руководство фирмы провести серьезные изменения. Компания купила свой первый экструдер – механизм, который полностью готовит корм – в 1982 году. С тех пор завод развивался, становясь все более технически оснащенным, и корректируя свою инфраструктуру по мере необходимости.

 Кампетер женился на своей жене, Пэйдж, в 1993 году и тогда же он перешел от работы коммивояжера к работе менеджера по продажам. Он нанял несколько новых представителей, занявших его место. 

В течение следующих нескольких лет, несмотря на пополнения в семье, в том числе троих детей –Трей, Брэндон и Клэр – путешествия оставались для Кампетера обычным делом. Он продолжал устанавливать оптовые отношения, чтобы вывести бизнес на общенациональный уровень. 

В 1999 году компания стала настолько большой, что поддерживать уровень продаж и логистику только со складов в г.      Meта стало нереально, поэтому в г. Лэтроп, Калифорния, открыли новый завод. Третьим стал  г.Гастон, Южная Каролина, спустя четыре года. И хотя ни одна из этих локаций не идеальна, по словам Кампетера, компания  поддерживает их работу на максимально высоком уровне. 

Примерно в это же время Кампетер наконец осел дома. Он остался в Миссури, планируя масштабные реформы, которые компания до сих пор не видела. 

В 2007 году второе поколение семей Кампетер и Шелл выкупили компанию у первоначальных владельцев. Настала эпоха перемен. 

«Это было самое подходящее время, чтобы сделать это», говорит Кампетер. «Мы были тогда небольшой компанией. Для выкупа более удачного момента не найти». 

Теперь он был дедушкой и немного тосковал по временам, когда он колесил по стране, но кроме этого  он стал еще и  новым президентом компании, хотя особой разницы для себя он не увидел. 

Если президент и заметил какие-либо изменения в своем положении, то это не имеет ничего общего с налоговыми декларациями или другими документами, которые он подписывает в конце финансового года или же в названии должности, которое предшествует его имени. Самое главное – это его видение будущего и стратегия развития. Кампетер считает, что его дело представлять себе «картину в целом», утверждая, что его внимание к деталям заметно ослабло.

К счастью, он окружен сотрудниками, которые занимаются деталями вместо него. На самом деле, многие из его близких советников являются членами семьи, включая его трех братьев. Второй по старшинству, Томми, является вице-президентом по закупкам, в то время как Джон руководит  отделом продаж. Его младший брат, Энди, вице-президент по транспортировке и упаковке. 

Его 28-летний сын, Трей, работает в основном на главном заводе в г.Meта, а его племянник занимается продажами на среднем западе от Миссури до Оклахомы и Арканзаса. Кузен Кампетера Марк занимает должность вице-президента по торговым операциям. 

Даже такие сотрудники как Марк Бринкман, генеральный менеджер, который не связан семейными узами с  Кампетером или Шеллом, все равно считается членом семьи, также как и Кен Уэгман и Рэнди Стейнледж. По словам Кампетера, семья и близость к ней сотрудников является той смазкой, которая позволяет компании работать как часы - четко и размеренно. 

«Я не знаю, кем бы я мог заменить их», говорит он. «У нас много квалифицированных людей в компании, и все они делают свою работу хорошо, а это и есть смысл нашего труда». 

В целом, компания за последние десять лет выросла более чем в четыре раза, став одним из крупнейших производителей кормов для домашних животных в мире. При этом Diamond является всего одной из единственных двух компаний в семейной собственности. 

Трудолюбивый штат сотрудников позволил компании достичь экспоненциального роста. После открытия третьего завода в 2003 году, компания открыла еще по одному в 2012 и 2016 годах.  Новые заводы находятся в г.Рипон, штат Калифорния, и г.Дюма, Арканзас. Кампетер проговорился, что есть еще одна локация для постройки фабрики, но детали остаются конфиденциальными, так как переговоры еще не завершены. 

Несмотря на рост компании в течение последних десятилетий, Кампетер продолжает совершать всю ту же самую 35-ти минутную поездку в город Meта из родного Джефферсон Сити, после восхода солнца и до самого его захода. Каждый день он путешествует по двухполосному шоссе, иногда любуясь пробегающими мимо птицами и оленями. 

Долгий путь от подростка разнорабочего до руководителя компании на самом деле занял всего несколько десятилетий, поколений, взявших руководство в свои руки и тысячи миль нелегкого труда коммивояжера. 

Теперь у него в руках вместо старого духового ружья новенький сотовый телефон.

КОНТАКТЫ
Есть вопросы?
Звоните и мы вам поможем
0482 49-61-50
г.Одесса
Пушкинская, 42, кв.6
РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ
РЕГИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ
Создание сайта: Эстет Дизайн Студия
© 2012-2014 Nutra5Stars. Все права защищены. При использование материалов ссылка на сайт обязательна